首頁 -> 夫妻 -> 堅決不能和老婆下棋

瀏覽量:
閱讀技巧:鍵盤 ←左 右→ 翻頁,Ctrl+D 收藏本篇笑話
字體:[] [] [] [打印]

    1.每次下棋總是老婆先走,我提出抗議,老婆曰:女士優先懂不懂?你一個大老爺們兒和我婦道人家爭什么爭?老婆此招屢試不爽,我迫于無奈,只好擺出大老爺們兒的架勢,讓她先走。

    2.下棋下到老婆敗勢已定的局面時,老婆佯裝進洗手間,回來之后便污我清白,誣陷我耍賴,動了某個某個棋子,因無人證,我百口莫辯,比竇娥還冤,眼看著穩勝的一盤棋,被老婆攪亂重新再下。

    3.老婆和我下棋的水平半斤對八兩,兩強相遇,耍賴者勝。老婆常常利用我點根煙、倒杯水的機會偷偷移動棋子,致使本來針鋒相對的局面一下被她扭轉,結果當然是她勝我敗。

    4.老婆視力1.5,我則高度近視。老婆充分發揮其優勢痛擊我的劣勢,每每下棋下到關鍵所在,她便移動身子擋住射到棋盤上的光線,讓我誤走棋子,抑或耍伎倆謊報“軍情”,說我眼鏡上有根頭發、有點灰塵,于是“好心”地幫我取下擦擦,我在朦朧視線中走棋,結果一著不慎,滿盤皆輸。

    5.下棋的時候,老婆悔棋名正言順,每悔一次棋時,便理直氣壯曰:一個大男人發揚點風格好不好,不就是悔一步棋嗎,又沒有什么大不了的事。我若一不留神走錯一步,也想悔一步棋簡直難于上青天。老婆曰:好馬不吃回頭草,好男兒寧輸不悔棋!然后質問我“是不是好男兒”?

    6.每次下棋下到我敗局已定時,我想投降老婆都不接待“俘虜”,硬是逼著我一步一步走到最后,她則滿面含春、笑意盈盈地看著我深鎖眉頭、冥思苦想計算著如何才能少輸幾步。這種做法對我而言簡直就是極大的羞辱,她則快感叢生,得意洋洋。

    7.按照國際慣例,比賽時以局數定輸贏。老婆頗不以為然,國際慣例在老婆那里行不通。我倆閑來無事,進行比賽時,如果我贏的局數多輸的步數也多,她便按步數來定勝;如果她贏的局數多輸的步數也多,她便按局數來決定勝負。

         勝負其實我一點都不計較,關鍵是輸了得洗衣服,買菜,做飯,打掃衛生,并且每每是遇到這些事情的時侯,老婆就說:“去,棋拿來,殺一盤”。所以,我決定,堅決不和老婆下棋!

  • 發表評論 (1條)
  • 發布時間:2010/4/22 21:14:00
上一篇:一句話求婚錄

評論內容

發表評論


評論內容:
驗證碼:
點擊獲取驗證碼
三板市场股票交易规